Kochutensilien
- Thermomix (TM)
Zutaten
- 230 g Milch
- 1/2 Pkg Hefe
- 55 g Zucker
- 600 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
Für Rosinenbrötchen zusätzlich
- 90 g Sultaninen
Außerdem
- Etwas Milch zum Bestreichen
Anleitungen
- Milch, Hefe und ca. die Hälfte des Zuckers in den TM geben, 3 Minuten bei 37° auf Stufe 2 verrühren.
- Optional: Ca. 10 Minuten ruhen lassen, um die Hefe zu aktivieren.
- Mehl, Butter, Eier, den restlichen Zucker und das Salz hinzufügen und 3 Minuten kneten. Für Rosinenbrötchen die Sultaninen nach ca. einer Minute nach und nach zugeben.
- In eine Schüssel umfüllen und mit einem Küchenhandtuch abgedeckt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Aus dem Teig 11 (Rosinen: 12) Brötchen á ca. 100 g formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmal ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Brötchen mit Milch bestreichen und mindestens 15 Minuten backen.